Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней женщины - судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Кировскому району Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, обвиняемая в феврале и марте 2012 года в целях имитации высоких показателей работы внесла заведомо ложные сведения в официальные документы: постановление об аресте имущества должника, акт ареста имущества должника, постановление о назначении ответственного хранителя по исполнительному производству. На самом же деле никаких действий она не проводила, более того, люди указанные в документах даже не знали о том, что их имена фигурируют в фиктивных бумагах.

В итоге по результатам работы в 1 квартале 2012 года судебный пристав была премирована руководством. Во время следствия женщина вину не признала, давать показания отказалась. Активную роль в расследовании преступлений приняли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю и сотрудники собственной безопасности управления судебных приставов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


{yandex}