По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за сутки зарегистрировано 22 преступления, из которых раскрыто - 14. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

13 краж совершены в крае, 5 из которых – квартирные кражи.

Две кражи, совершенные из торговых киосков по ул. Артемовская в г. Хабаровске, где неизвестные преступники похитили продукты питания на общую сумму 50 000 рублей, раскрыты по горячим следам. За совершение преступлений оперативниками и сотрудниками патрульно-постовой службы задержаны 16-летний, ранее судимый несовершеннолетний и 17-летний учащийся одного из лицеев краевой столицы. В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

«Присвоение» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего председателя одного из городских ТСЖ. Он в период с июня по август 2012 г., используя свое служебное положение, путем присвоения, похитил денежные средства в сумме 70 000 рублей. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Проводится расследование.

Глубокой ночью у дома по Матвеевскому шоссе в краевой столице неизвестный преступник незаконно завладел сотовым телефоном хабаровчанина, стоимостью около 15 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками дежурной части задержан не работающий, ранее судимый гражданин, 1983 года рождения, в настоящее время он водворен в изолятор временного задержания, похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В селе Дада, Нанайского района, за неправомерное завладение автомашиной «Тойота Кариб» сотрудниками уголовного розыска задержан не работающий житель с. Богородское, 1989 г.р. В настоящее время автомашина найдена и возвращена владельцу. Проводится расследование.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью жителю Амурской области, сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержана не работающая 21-летняя комсомольчанка. Девушка нанесла ножевое ранение в область брюшной полости своему знакомому. Причины произошедшего устанавливаются, проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 428 единиц автомототранспорта. Выявлено 1697 административных правонарушений.