Уголовное дело в отношении главы администрации приморского города Большой Камень Александра Проскурина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, направлено в суд.



"В ходе предварительного следствия обвиняемый отстранен от должности главы ЗАТО Большой Камень", - сообщил представитель прокуратуры края.

По версии следствия, в июле 2013 года глава администрации Большой Камень без проведения обязательных торгов издал постановление о передаче в аренду ОАО "Теплоэнергетическая компания" на период отопительного сезона 2013-2014 годов склада горюче-смазочных материалов, находящегося в собственности администрации города. Это повлекло за собой нарушение требований федерального законодательства, в том числе ограничение конкуренции, пояснил представитель прокуратуры.

В результате администрация ЗАТО Большой Камень не получила прибыль в размере порядка 1,4 млн. руб. Дело будет рассматривать Шкотовский районный суд.

Как сообщалось, в начале августа этого года суд приговорил бывшего мэра ЗАТО Большой Камень Приморского края Владимира Халявко к 3,5 годам лишения свободы за попытку хищения 8 млн рублей коммерческой компании. Эти деньги он требовал у компании как вознаграждение за разрешение на получение земли и строительство гостиничного комплекса. "Интерфакс-Дальний Восток"