Сотрудники полиции Хабаровского края устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли граждане КНР. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



4 декабря в ночное время суток в районе посёлка Эльбан Амурского района около Дальневосточного производственного объединения «Восход» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли двое и получил тяжёлые травмы третий гражданин КНР.

По предварительным данным, 37-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота-Королла», превысил скоростной режим и не справился с управлением. Автомобиль, в салоне которого находились трое граждан КНР, выехал за пределы проезжей части, столкнулся с трубами теплотрассы, после чего совершил наезд на железобетонное ограждение завода.

В результате ДТП водитель и пассажир 1987 г.р. от полученных травм скончались на месте происшествия, другой пассажир 1990 г.р. в крайне тяжёлом состоянии был доставлен в Эльбанскую районную больницу.

На место происшествия незамедлительно были направлены экипаж ГИБДД и следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что граждане КНР работали по найму на одном из предприятий посёлка Эльбан. Водитель не имел при себе документов на право вождения автомобиля. В салоне сотрудники полиции обнаружили большое количество пустых бутылок из-под пива. Транспортное средство зарегистрировано на гражданку КНР, которая на данный момент находится в Китае.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

{yandex}