В конце октября в дежурную часть УМВД России по Хабаровску обратилась жительница краевого центра с заявлением о том, что неизвестные лица похитили её супруга. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Как было установлено, несколько молодых людей 28 октября 2013 года в Южном округе г. Хабаровска пришли к мужчине, который, по их мнению, занимался незаконным бизнесом. Злоумышленники напали на него, избили и похитили. Потерпевшего на автомашине перевезли в Северный округ Хабаровска и поместили в комнату общежития. Похитители потребовали от пленника 300 тысяч рублей за освобождение. Мужчина позвонил жене и попросил собрать требуемую сумму.

Рано утром, когда злоумышленники уснули, мужчина смог сбежать от них. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержан один из похитителей, установлены личности остальных участников преступления, принимаются меры к их задержанию.

По факту похищения человека возбуждено уголовное дело. В отношении 20-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}