В Приамурье завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы регионального управления МЧС Виктора Бухты. Военные следователи передали материалы в суд.



Напомним, что Бухту обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, на протяжении трех лет экс-руководитель вымогал у своих подчиненных деньги. Таким образом ему удалось получить 2,7 миллиона рублей.

Показательным эпизодом в деятельности предприимчивого начальника стал его приказ о выдаче одному из уволенных со службы сотрудников воинских перевозочных документов. Они требовались для организации бесплатной перевозки личных вещей спасателя к новому месту жительства. Но, как было установлено во время расследования, эти документы Виктор Бухта использовал совсем в иных целях - для транспортировки автомобиля его сына из Амурской области в Московскую. По оценкам специалистов, этими действиями государству был причинен ущерб в размере около 69 тысяч рублей.

- В ходе предварительного расследования Бухта был отстранен от должности, - говорит старший помощник руководителя управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. - Для обеспечения заявленных гражданских исков был наложен арест на его квартиру и земельный участок.

Следствием собрана серьезная доказательственная база. Насколько будет объективен суд, покажет время. "Российская газета" Татьяна Александрова