Полицейские в ходе спецрейда задержали группу мигрантов-нелегалов, незаконно работавших во Владивостоке.



"Полицейские установили, что на улице Командорская на территории бывшего промышленного предприятия, которая сейчас сдается в аренду, незаконно живут 13 граждан Вьетнама, работающие на стройках, и пять граждан Китая, занимавшиеся авторемонтом", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы краевого УМВД.

Иностранцы не смогли представить документы, подтверждающие законность пребывания в России. Нарушителей миграционного законодательства доставили в отдел полиции, дактилоскопировали, установили их личности.

За незаконное пребывание и уклонение от выезда с территории России, несоответствие заявленной цели въезда на территорию страны и незаконную трудовую деятельность иностранцы оштрафованы, также они будут выдворены из РФ.

С начала года в Приморье в рамках операции "Нелегал" полицейские выявили почти 1,2 тыс. нарушений миграционного законодательства, возбуждены 13 уголовных дел по фактам организации незаконной миграции иностранных граждан в Россию. "Интерфакс-Дальний Восток"