Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве.



По версии следствия, 18 июня 2013 года 23-летний мужчина вернулся с рыбалки домой, который расположен в селе Нижняя Гавань (Ульчский район). Дома находился его отчим. Мужчины стали распивать спиртные напитки. Во время застолья молодой человек неудачно пошутил: сообщил родственнику, что на рыбалке якобы утонул его приятель, а через некоторое время уточнил, что это неправда. Старший мужчина стал возмущаться. Пасынок в ответ избил его и выгнал из дома.

Через несколько часов мужчина вернулся в дом, взял нож и нанес спящему обидчику удар ножом в грудь. От полученного ранения молодой человек скончался на месте. Злоумышленник отправился к соседу, где продолжил употреблять спиртные напитки. Утром домой из районной больницы вернулась сожительница злоумышленника и мать погибшего. Она сообщила о преступлении в правоохранительные органы. Во время следствия мужчина вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

{yandex}