Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю двое мужчин (28 и 35 лет) подозреваются в совершении разбоя и изнасилования. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



По версии следствия, рано утром 23 ноября 2013 года в квартире, которая расположена в городе Николаевске-на-Амуре, раздался звонок в дверь. Временные жильцы: начальник одного из отделов золотодобывающего предприятия и его сожительница (сотрудница этого предприятия) открыли дверь. В квартиру ворвались двое мужчин в масках. Они связали потерпевших и потребовали отдать им ценные вещи, деньги и банковские карты. Так как начальник отдела отказался сообщать злоумышленникам пин- коды карт, то они сначала стали угрожать ему изнасилованием сожительницы, а затем совершили сексуальное преступление. Добычей подозреваемых стали золотые украшения, меховые изделия, сотовые телефоны общей стоимостью свыше 250 тысяч рублей.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и оперативно-розыскным мероприятиям были установлены личности злоумышленников, они были задержаны. Ими оказались двое мужчин (28 и 35 лет). Один из них проживал в Николаевске-на-Амуре, второй - житель Магадана. Оба работали на золотодобывающем предприятии и знали о том, что накануне потерпевшие праздновали в ресторане последний день работы и собирались переехать из Николаевска-на-Амуре на запад страны. Также они знали, что потерпевшие получили крупные суммы денег. Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}