4 декабря в 23:11 в дежурную часть УМВД России по городу Хабаровску поступило сообщение о том, что около 13:00 ученица 1-го «д» класса МОУ СОШ № 24 Елизавета Грабовская 2006 года рождения ушла из школы по окончании занятий и до настоящего времени не вернулась.



Приметы: на вид 7 лет, худощавого телосложения, европейской внешности, лицо овальное, волосы белокурые волнистые, глаза карие.

Одежда: шапка зимняя розовая с белым мехом с надписью «винкс», пуховик розового цвета с капюшоном, зимние колготки, сарафан синего цвета, кофта розового цвета, батник на пуговицах, сапоги войлочные серого цвета с вышивкой в виде снежинок, майка розовая с рисунком людей.

При себе имела: портфель (ранец) розового цвета с рисунком «винкс», в портфеле находились учебники, тетради, сменная обувь – белые туфли.

Всю ночь наружные наряды полиции, сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции отрабатывали прилегающие жилые дома по улицам Флегонтова и Трамвайной краевого центра, путь следования 7-летей девочки от школы до дома по улицам Центральной и Республиканской, места её возможного нахождения, объекты торговли, дворы и придворовые участки, заброшенные строения. Применялась служебно-розыскная собака.

В настоящее время поисковые мероприятия продолжаются, задействовано 60 сотрудников полиции. Проверяются друзья, одноклассники, ближайшие родственники и знакомые девочки. Полицейские отсматривают записи с видеокамер, расположенных на зданиях по пути следования ребёнка из школы.

Лиц, владеющих какой-либо информацией о местонахождении девочки, просьба позвонить по телефонам: 38-77-77, 38-10-10, 59-21-00, 36-20-29, 38-73-53, 38-75-88, 8 914 106 40 32 или 02.



Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю