Военный суд на Камчатке признал командира войсковой части по работе с личным составом капитана 2 ранга виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба Главного военного следственного Управления СКР.



"По ч. 4 ст. 111 УК РФ офицеру, служившему в ЗАТО Вилючинск, назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима и лишения воинского звания "капитан 2 ранга", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших, обязав осужденного выплатить им в качестве компенсации морального вреда более четырех миллионов рублей.

Следствие и 35-й гарнизонный военный суд, расположенный в Петропавловске-Камчатском, установили, что осужденный распивал спиртные напитки с гражданским служащим другой воинской части, мужчины поссорились, и офицер избил оппонента.

"Затем военный, сев в свой автомобиль, сбил мужчину и проехал по нему машиной. Как зафиксировал видеорегистратор, осужденный осознавал, что под колесами автомобиля находится человек, помощи ему не оказал, а напротив - несколько раз повторно его переехал", - отмечают в ведомстве.

Потерпевшему были причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе полный разрыв позвоночника, 25 переломов ребер, перелом левой голени. От этих травм он скончался.

"В ходе предварительного следствия осужденный вину в предъявленном обвинении не признал и от дачи показаний отказался", - добавляет пресс-служба. "Интерфакс-Дальний Восток"