По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

12 краж совершены в крае, 5 из которых раскрыты по горячим следам.

Две кражи сотовых телефонов раскрыты сотрудниками полиции. В г. Амурске и в пос. Мирное Хабаровского района из квартир граждан преступники похитили средства связи хозяев, но были задержаны стражами правопорядка и доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства. Общий ущерб составил около 15 000 рублей. Проводятся расследования.

В Нанайском районе за совершение кражи системного блока на сумму 14478 рублей из здания средней школы сотрудниками уголовного розыска задержан нигде не работающий, 23-летний житель с. Гродеково. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Грабеж средь бела дня произошел в пос. Бичевая, где в 10 часов утра неизвестный преступник, воспользовавшись невнимательностью гражданина, похитил его куртку, стоимостью 5 000 рублей, но в течение 40 минут был задержан сотрудниками ГИБДД. 30-летний грабитель нигде не работает, ранее уже был судим за аналогичные преступления. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В ходе проведения оперативных мероприятий в пос. Солнечном сотрудниками уголовного розыска в подъезде дома по ул. Геологов задержан нигде не работающий, 36-летний гражданин, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство – героин, в количестве 0,61 гр. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В четвертом часу утра в отдел полиции УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре за неправомерное завладение автомашиной «Мицубиси Легнум» сотрудниками полиции доставлен 21-летний нигде не работающий комсомольчанин. В настоящее время автомашина найдена и возвращена владельцу. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Всего за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 503 единицы автомототранспорта. Выявлено 2121 административное правонарушение.