Инцидент произошел в субботу, 7 декабря. В дежурную часть отдела МВД по Комсомольску-на-Амуре позвонила местная жительница и сообщила, что сожитель угрожает расправой ей и ее детям.



На место ЧП незамедлительно выехал экипаж ППС. Чтобы попасть в квартиру, правоохранителям пришлось вызывать спасателей - входную дверь дебошир заблокировал. Когда стражи порядка все-таки попали внутрь,пьяный мужчина набросился на них с включенной пилой-болгаркой. Уговоры не возымели действие, и полицейским пришлось открыть предупредительный огонь. На выстрелы буян не отреагировал, поэтому один из инспекторов выстрелил из своего оружия в ногу нападавшему.

По факту посягательства на жизнь сотрудников полиции возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Кстати

Неделю назад в Хабаровске произошел похожий случай. Дежурный экипаж в составе двух сотрудников вневедомственной охраны прибыл по вызову в продуктовый магазин у автовокзала. Сообщалось, что в нем хулиганила группа из семерых мужчин.

Когда полицейские потребовали прекратить нарушения, мужчины напали на них. Во время избиения дебоширы пытались завладеть табельным оружием. Их не остановила даже предупредительная стрельба. Тогда стражам порядка пришлось сделать несколько выстрелов в нападавших. От ранения в грудь один из хулиганов скончался. Еще одна пуля попала в ногу другому нападавшему.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело. Впоследствии СК признал действия полицейских правомерными. "Российская газета" Ольга Коваль