По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 80 преступлений, из которых раскрыто - 68. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 17 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

26 краж совершены в крае, 15 из которых раскрыты в дежурные сутки.

Глубокой ночью в дежурную часть 11 отдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестный преступник путем взлома рольставни проник в киоск, расположенный по ул. Профессора Даниловского и похитил имущество на сумму 5 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками полиции задержан нигде не работающий, ранее судимый 36-летний гражданин. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В с. Богородское Ульчского района сотрудниками ГИБДД при досмотре автомашины «Тойота Хайс» у пассажиров автомашины изъято 20 кг рыбы осетровых видов, которая передана на ответственное хранение. По данному факту проводится проверка.

В первом часу ночи в 9 отдел полиции УМВД России по г. Хабаровску за неправомерное завладение автомашиной «Тойота Виш» сотрудниками полиции доставлены 24-х и 27-летние рабочие автомойки, откуда и была украдена автомашина. В настоящее время она найдена и возвращена владельцу. В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В субботу вечером на телефон единой дежурной диспетчерской службы поступил звонок гражданина, сообщившего, что у него дома в Северном округе Хабаровска, имеется граната, которую он собирается взорвать. Никаких требований мужчина не выдвигал.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий граната не обнаружена. В течении нескольких часов сотрудниками уголовного розыска совместно с УФСБ России по краю был установлен и задержан гражданин, совершивший звонок о взрывном устройстве. Им оказался 32-летний ранее судимый хабаровчанин. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Всего за прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1407 единиц автомототранспорта. Выявлено 4310 административных правонарушений.