Каркас главной новогодней елки Владивостока, устанавливаемый к празднику на центральной площади города, рухнул при монтаже.



Работы по установке главной елки Владивостока начались 2 декабря. Рабочие пока успели смонтировать только каркас конструкции и приступили к украшению его искусственными ветками. Однако около 16:00 по местному времени каркас будущей елки согнулся и упал набок.

В настоящее время рабочие на месте пытаются разобрать металлическую основу.

В пресс-службе мэрии пока не дают комментариев относительно причин случившегося.

Ранее сообщалось, что елка на главной площади Владивостока должна была быть высотой 32 метра. По некоторым источникам, стоимость конструкции вместе с украшениями составляет 7,5 млн рублей.

На месте рабочие не исключают, что обрушение произошло из-за непогоды, которая обрушилась на Владивосток в понедельник. С ночи в городе метель. Идет мелкий снег, скорость ветра достигает 10 м/с.

В декабре 2009 года жители Владивостока уже были свидетелями падения главной городской елки - на тот момент одной из самых дорогих в стране. Тогда это случилось практически в канун праздника - 30 декабря. Среди причин называли также снежную метель. В течение суток в срочном порядке на площади установили новую елку. "Интерфакс-Дальний Восток"