По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 35 преступлений, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

10 краж совершены в крае, половина из которых раскрыты по горячим следам.

В одном из крупных супермаркетов Хабаровска задержаны двое граждан, подозреваемых в кражах. Добычей одного из них стали продукты питания, другой пытался похитить куртку. Злоумышленников удалось задержать благодаря бдительности службы безопасности. Подозреваемых доставили в отделы полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении них избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Сотрудниками полиции по подозрению в хищении сотового телефона задержан несовершеннолетний хабаровчанин. Как оказалось, свою жертву он подкараулил в подъезде. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенный телефон вернули владельцу.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Ванинского отдела полиции задержали 48-летнего гражданина, у которого по месту жительства было обнаружено и изъято наркотическое средство – дезоморфин. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Оружие» сотрудниками полиции Вяземского района задержан 56-летний не работающий гражданин, у которого по месту жительства были обнаружены и изъяты 9 патронов к нарезному оружию. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

При досмотре автомашины в селе Богородское сотрудники ДПС Ульчского отдела полиции обнаружили и изъяли рыбу предположительно осетровых видов. В настоящее время рыба передана в отдел рыбоохраны. Проводится проверка.

За сутки раскрыто 18 преступлений из числа ранее зарегистрированных, проверено 514 единиц автомототранспорта. Выявлено 1874 административных правонарушения.