Якутская полиция задержала трех молодых людей, похитивших на Центральной почте города Мирный посылки с алмазной крошкой и ювелирными украшениями.



Служебный кабинет почты, где находились посылки с драгоценностями, был взломан на прошлой неделе. Когда оперативники прибыли на место происшествия, они обнаружили, что злоумышленники вскрыли шесть посылок. Похищены были две из них - с ювелирными украшениями и опломбированная посылка с алмазной крошкой весом 975 грамм. Своеобразная начинка посылок объясняется тем, что Мирный - это столица алмазодобычи в Якутии.

- Для раскрытия преступления были задействованы все силы и средства органов внутренних дел. Были перекрыты автодороги Мирный - Ленск, Мирный - Чернышевский, автозимники в районе города Удачный и поселка Айхал, задействована группа кинологов. На место происшествия для оказания практической помощи была срочно откомандирована группа управления уголовного розыска, - сообщили в пресс-службе МВД Якутии.

На розыск взломщиков ушло два дня. В результате были установлены трое подозреваемых - все 1989 года рождения. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Похищенное имущество изъято в полном объеме. "Российская газета" Владимир Таюрский