Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летней женщине, которая признана виновной в убийстве.



Следствием и судом установлено, что 20 июля 2013 года осужденная, находясь в квартире сожителя, нанесла малолетнему сыну травмы, от которых он скончался. С целью сокрытия следов преступления женщина положила тело в сумку, поставила ее под кровать, ушла из квартиры и больше не возвращалась. Через несколько дней сожитель обнаружил сумку с телом ребенка. Мужчина сообщил о находке в правоохранительные органы.

Для расследования преступления была создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи, криминалисты краевого следственного управления и сотрудники полиции. Через несколько дней мать ребенка была задержана. В ходе следствия она дала признательные показания.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

{yandex}