По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 40 преступлений, из которых раскрыто - 32. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

13 краж совершены в крае, 8 из которых раскрыты в дежурные сутки.

В девятом часу вечера в дежурную часть отдела полиции поступило заявление о том, что на ул. Ворошилова в г. Хабаровске неизвестный преступник путем разбития бокового стекла проник в автомашину «Ниссан Террано» и похитил барсетку и строительный инструмент на сумму 11 900 рублей. За совершение данного преступления ГИБДД задержан 22-летний, нигде не работающий, ранее судимый гражданин. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции в гостинице, расположенной по Амурскому бульвару в краевой столице, задержан 37-летний, нигде не работающий житель с. Ленинское, ЕАО, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство – масло каннабиса в количестве около 6 граммов. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Комсомольском районе сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя п. Ягодный, который на р. Шелехово незаконно выловил 45 экземпляров рыбы лососевых видов. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

За неправомерное завладение автомашиной «Тойота Карина», припаркованной на ул. Оборонной, сотрудниками полиции задержан нигде не работающий, ранее судимый 22-летний хабаровчанин, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу. Проводится расследование.

В Охотском районе за незаконную передачу 20 патронов сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя с. Арка, работающего водителем. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

Всего за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 432 единицы автомототранспорта. Выявлено 2242 административных правонарушения.