Так, в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение, о том, что неизвестный преступник путем обмана и злоупотребления доверием в банкомате похитил денежные средства в размере 150 тысяч рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Самый распространенный вид мошенничества – это так называемый «случай с родственниками». Злоумышленники представляются родственниками или знакомыми потенциальной жертвы, взволнованно сообщают о том, что попали в беду, в связи с чем находятся в полиции. Причины называют разные – совершил ДТП, в результате которого по его вине погиб человек; попался с наркотиками; нанес тяжкие телесные повреждения в результате драки.

Так, на телефон потерпевшего позвонил «сын», сказал, что попал в ДТП и попросил отца срочно перевести денежные средства. Пенсионер с помощью банкомата перевел денежные средства на номера телефонов, которые назвал злоумышленник. После чего, созвонился с сыном, который объяснил, что находится на работе. Тогда потерпевший понял, что стал объектом мошенничества.

Полиция предупреждает, если Вам позвонили с незнакомого номера и представились Вашим родственником:

•обязательно задайте звонящему вопросы личного характера, ответы на которые помогут Вам определить, точно ли звонящий является Вашим родственником, а не мошенником, умело имитирующим голос близкого Вам человека

•постарайтесь любым способом связаться с родственниками, о которых идет речь

•всю информацию проверяйте через дежурные части полиции.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по г.Хабаровску