Как сообщил Валерий Агабекян, врио заместителя начальника Полиции ГУ МВД России по ДФО, в главное управление обратился хабаровчанин, ставший жертвой разбоя.



Он пояснил, что ночью в Железнодорожном округе краевого центра на него напала группа молодых людей, внешне похожих на выходцев из Средней Азии. Они избили мужчину и отобрали у него ценные вещи. В том числе два сотовых телефона.

По словам подполковника полиции Агабекяна, в кратчайшие сроки был спланирован и проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Личности двоих злоумышленников были установлены. Ими оказались уроженцы Узбекистана 1987 и 1988 годов рождения. Одного из подозреваемых полицейские задержали по «горячим» следам.

Второй злоумышленник предпочел сменить адрес проживания и спрятаться у земляков. Однако полицейским удалось выяснить, что скрываться он может в деревянном частном доме в Железнодорожном округе Хабаровска.

При поддержке бойцов СОБР дальневосточного главка здесь были проведены обыск и проверка паспортного режима.

В помещении без коммунальных удобств полицейские обнаружили общежитие для трудовых мигрантов. В доме находились девять граждан Узбекистана. У всех квартирантов оказались проблемы с документами. У троих мужчин отсутствовали паспорта. Остальные не смогли подтвердить законность своего пребывания и права на работу на территории России.

Впоследствии выяснилось, что разыскиваемый молодой человек представился полицейским вымышленным именем. Он утверждал, что паспорт якобы потерял. Истину установила проверка по базе данных Федеральной миграционной службы.

В ходе дальнейших мероприятий удалось доказать причастность мигранта к нападению на хабаровчанина. Он был задержан и на время следствия помещен в следственный изолятор.

Его подельнику была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, По делу он проходит как свидетель.

В настоящее время обвиняемого в разбойном нападении уроженца Узбекистана ждет суд. Тяжкое преступление раскрыли полицейские ГУ МВД России по ДФО. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

{yandex}