Суд приговорил жителя приморского города Лесозаводска, организовавшего незаконную вырубку леса на 8 млн рублей, к 2,5 годам лишения свободы, сообщают в прокуратуре Приморского края.



"Факт незаконной заготовки древесины в Лесозаводске был выявлен в 2010 году. Фигурантами уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.33 ч.3 ст.260 УК РФ (организация незаконной рубки леса в особо крупном размере) стали два местных жителя", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Один из них в 2012 году был сужден, а второй почти три года скрывался от следствия. Но в 2013 году сдался и предстал перед судом.

Суд установил, что с февраля по март 2010 года, подсудимый организовал незаконную рубку леса в Лесозаводском лесничестве в особо крупном размере. Он привлек к заготовке древесины 13 лесорубов, предоставил им технику, обеспечил питанием. Рабочие не знали, что вырубка ведется незаконно. Нелегально заготовленную древесину подсудимый вывозил и продавал. "Интерфакс-Дальний Восток"