Мощный циклон окажет свое влияние на несколько районов Камчатского края в ночь на четверг, сообщает в среду пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.



"На юге Елизовского и Усть-Большерецкого районов скорость ураганного ветра может достигнуть 50 м/с. В Петропавловске-Камчатском, в Усть-Большерецком и на побережье Елизовского районов скорость штормового ветра будет до 28 м/с", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, в краевом центре, местами в Елизовском, Соболевском и Усть-Большерецком районах пройдет сильный мокрый снег и дождь, ожидается налипание мокрого снега на провода, на дорогах - гололедица, в горных и предгорных районах - метель.

Жителям районов, попадающих под действие циклона, спасатели советуют соблюдать осторожность.

Флоту, работающему на юго-западном и юго-восточном побережьях Камчатки, а также прилегающей акватории Охотского моря, объявлено штормовое предупреждение.

"В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации", - подчеркивают в ведомстве. "Интерфакс-Дальний Восток"