Нарядом сопровождения ППСП Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте изъята крупная партия гашишного масла. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.



В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Чистое небо» сотрудниками хабаровской транспортной полиции в пассажирском поезде №386 сообщением «БлаговещенскВладивосток» на перегоне ст. Аур - ст. Ин (ЕАО) задержан гражданин. В дорожной сумке пассажира стражи правопорядка обнаружили емкость объемом 0,5 литра, заполненную гашишным маслом. Вес наркотического средства составил 144,3 грамма, что является крупным размером.

По предварительной информации установлено, что 27-летний житель г.Благовещенска Амурской области изготовил гашишное масло из кустов дикорастущей конопли. По словам задержанного, наркотическое средство он изготовил для личного употребления, поскольку является наркозависимым.

Гражданин ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов.

В настоящее время по данному факту СУ Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данного преступления. ОИ и ОС УТ МВД России по ДФО

{yandex}