В Амурской области двоим молодым людям и их подельнице предъявлено обвинение в разбойном нападении на автозаправочную станцию и убийстве оператора АЗС, сообщает СУ СКР по региону в четверг.



"Перед судом предстанут двое мужчин 1981 года рождения и женщина 1984 года рождения, обвиняемые по ст. 105 УК РФ ("убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем") и ст. 162 УК РФ ("разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, совершенный группой лиц по предварительному сговору")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, все обвиняемые арестованы.

Как сообщалось ранее, 26 ноября кровавые следы оставили лица, напавшие рано утром на автозаправку в Благовещенске и похитившие 600 тыс. рублей. Оператора АЗС Ирину Рясную, которая находилась на работе в ночь на 26 ноября, полицейским сразу найти не удалось.

Подозреваемые, двое мужчин и женщина, были задержаны 2 декабря. Позднее один из задержанных сообщил, что оператора они убили во время ограбления. Затем ее тело отвезли в село Чигири, где спрятали в строящемся доме. Тело погибшей 38-летней женщины полицейские обнаружили спустя восемь дней после ограбления автозаправки. Тело находилось в китайской сумке. На шее женщины была обнаружена веревка, а все тело было в синяках и ссадинах. "Интерфакс-Дальний Восток"