60 килограммов наркотиков за один раз уничтожили наркополицейские Камчатки - это рекорд для правоохранительных органов региона.



Как рассказали в пресс-службе УФСКН по Камчатскому краю, сотрудники наркоконтроля ежеквартально уничтожают запрещённые наркотические средства, изъятые из незаконного оборота. Ликвидируются те наркотики, которые являются уликами по вступившим в законную силу приговорам уголовных дел.
Rambler-Новости

В среднем каждый квартал наркополицейские сжигают от 5 до 10 кг наркотических средств. "Однако на этот раз сотрудниками Управления было ликвидировано около 60 кг наркотиков. Основную долю составили запрещённые средства канабисной группы высокого качества - гашиш и гашишное масло. Немалую часть заняли и наркотики синтетического происхождения. Большие объёмы уничтожения связаны с тем, что в первом квартале текущего года на Камчатке было завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы из 14 человек, которая на протяжении нескольких лет занималась организованным сбытом наркотических средств на полуострове", - сказали в пресс-службе.

Наркополицейские напомнили, что весной 2012 года оперативники изъяли у преступников 49 кг гашишного масла, 150 гр. гашиша и полкилограмма "синтетики". Это было самое крупное изъятие за всю историю существования правоохранительных органов на Камчатке. Задержанным участникам банды назначено наказание от 3 до 11 лет тюрьмы. Если бы дилерам удалось реализовать смертельный товар, то они обогатились бы на 250-300 млн. руб. ИА REGNUM