По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 35 преступлений, из которых раскрыто - 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

12 краж совершены в крае, 5 из которых раскрыты по горячим следам.

В дежурную часть полиции в г. Охотска обратился житель пос. Новое Устье, работающий помощником воспитателя поселкового детского сада, с заявлением о том, что в дневное время неизвестный преступник похитил из его квартиры музыкальный центр, стоимостью 3 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками полиции задержан земляк заявителя, безработный 25-летний гражданин, в отношении которого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За кражу планшетного компьютера, стоимостью 9 980 рублей, из кафе, расположенном по Приморскому бульвару в пос. Заветы Ильича, Советско-Гаванского района, сотрудниками уголовного розыска задержан нигде не работающий 26-летний житель того же поселка. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В первом часу ночи в дежурную часть полиции в пос. им. Полины Осипенко поступило заявление о том, что неизвестный преступник на веранде дома по пер. Комсомольскому совершил грабеж сотового телефона, стоимостью 3 000 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан безработный 23-летний гражданин, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В г. Николаевске-на-Амуре за незаконный вылов водных биологических ресурсов-рыбы осетровых видов, в акватории р. Амур в районе с. Нижние Пронги, сотрудниками уголовного розыска задержан 25-летний гражданин, в отношении которого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

За незаконную рубку лесных насаждений в лесном массиве в районе с. Петровичи сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении безработного 48-летнего местного жителя. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

Всего за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 518 единиц автомототранспорта. Выявлено 1964 административных правонарушения.