По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 70 преступлений, из которых раскрыто - 50. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 17 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

26 краж совершены в крае, большая часть из которых раскрыты по горячим следам.

Предметами преступного посягательства стали сотовый телефон из палаты одной из больниц Хабаровска, телефонный кабель из подъезда дома по ул. Семашко краевой столицы, продукты питания из магазина «Самбери», норковая шуба из бутика Комсомольска-на-Амуре и другие.

В Ульчском районе за совершение кражи из кассы закусочной, расположенной по ул. Железнодорожная пос. Циммермановка, задержан комсмольчанин. Мужчина похитил более 30 000 рублей. В настоящее время в отношении безработного подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

5 фактов мошеннических действий зафиксированы в крае. Так житель г. Благовещенска, находясь в помещении дополнительного офиса одного из банков г. Хабаровска, расположенного по ул. Краснореченская, похитил денежные средства в сумме 300 000 рублей. Он предоставил кредитору заведомо ложные и недостоверные сведения. Проводится расследование. Подобное преступление совершено в помещении банка, расположенного по ул. Гамарника. Во втором часу дня неизвестный преступник, путем обмана и злоупотребления доверием похитил 100 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель Южного округа краевой столицы, 1988 г.р. В отношении молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Хабаровскими полицейскими в ходе проведения оперативных мероприятий выявлен факт организации и проведения азартных игр в помещении, расположенном по ул. Космическая. В павильоне были обнаружены и изъяты 14 игровых автоматов. В настоящее время они переданы на ответственное хранение. По данному факту возбуждено административное производство. Проводится проверка.

Разбой совершен в Хабаровске. В седьмом часу вечера неизвестный преступник, находясь в павильоне, расположенном по ул. Карла Маркса, под угрозой применением ножа, открыто похитил денежные средства в сумме более 30 000 рублей, принадлежащие организации. Проводится расследование.

Всего за прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1418 единиц автомототранспорта. Выявлено 4 489 административных правонарушений.