Спасатели на Чукотке в понедельник утром нашли двух подростков, потерявшихся в воскресенье в метель, еще один был обнаружен накануне, сообщила сотрудница пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Екатерина Потворова. "Второго подростка спасатели обнаружили в 9.30 местного времени (00.30 мск), третьего - через 40 минут, дети живы, но у них есть обморожения, у второго мальчика незначительные, третий пострадал больше", - сказала Екатерина Потворова.

Трое подростков 14 и 16 лет отправились в воскресенье из Анадыря в поселок Угольные Копи, расстояние между которыми шесть километров. К назначенному времени подростки не пришли, к вечеру в районе началась метель. Искать детей выехали спасатели. Один из подростков сам вышел на спасателей вечером в воскресенье.

По словам представителя МЧС, детям оказывают помощь врачи, не исключено, что наиболее пострадавший подросток будет госпитализирован.

Подростки сбились с пути в метель. Первоначально с детьми была установлена связь по сотовому телефону, но потом она прервалась.

"Двое, найденные последними, провели ночь на открытой местности при почти при нулевой видимости, температуре воздуха в 22 градуса мороза и ветре 17-22 метров в секунду", - сообщила Потворова.

Она отметила, что МЧС распространило оперативное предупреждение об ухудшении погоды в этом районе еще в четверг и предупреждало о необходимости соблюдать осторожность.

РИА Новости Лариса Докучаева