По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 39 преступлений, из которых раскрыто - 34. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

В жилом доме Хабаровска, в квартире, расположенной на 3 этаже по ул. Кубяка, в результате утечки газа произошел взрыв газово-воздушной смеси и возгорание. Первыми на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции для установления причин возгорания и установления обстоятельств произошедшего, в результате пострадали двое человек. Проводится проверка.

19 краж зафиксированы в крае, 11 из которых совершены из квартир граждан. Неизвестный преступник, находясь в квартире дома по ул. Деповская похитил 15 000 рублей, принадлежащее заявителю. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель пос. Смидовичи. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения – арест.

В Комсомольске-на-Амуре за кражу золотых украшений задержан подозреваемый. В десятом часу вечера из душевой комнаты общежития он похитил украшения заявителя, стоимостью более 14 000 рублей. В настоящее время в отношении безработного подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

Всего за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 479 единиц автомототранспорта. Выявлено 2689 административных правонарушений.