В Советско-Гаванский гарнизонный военный суд передано уголовное дело, фигурантом которого является сотрудница филиала № 2 управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Хабаровскому краю.



Женщина обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления.

По версии СК, подозреваемая занимала в филиале должность ведущего экономиста отделения по расчетам с личным составом. В ее обязанности входило ежемесячное начисление зарплаты и других выплат, а также составление платежных ведомостей по всем войсковым частям, которые состояли на финансовом обеспечении в этом филиале. С апреля 2011 года женщина, желая обогатиться, стала завышать итоговые суммы в реестрах более чем на 30 тысяч рублей и вносить в них заведомо ложные сведения о выплатах ей и ее мужу.

- Следователями установлены 22 эпизода преступной деятельности подозреваемой, в результате которой государству был причинен ущерб в размере свыше миллиона рублей, - рассказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что во время предварительного следствия женщина полностью признала свою вину, а также сообщила правоохранителям о новых эпизодах своих махинаций. "Российская газета" Ольга Коваль