В Хабаровском крае перед судом предстанет гражданин Республики Узбекистан, обвиняемый в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетней. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование), п.« а» ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, злоумышленник вечером 13 сентября 2013 года познакомился с 17-летней девушкой в одном из населенных пунктов Хабаровского района. Они выпили спиртные напитки, после чего мужчина напал на нее и, сломив сопротивление, совершил в отношении нее сексуальные преступления. Во время следствия обвиняемый вину признал. Активную роль в расследовании преступления приняли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

{yandex}