Наряды дорожно-патрульной службы в Приморье из-за снегопада ориентированы на пресечение только грубых нарушений правил дорожного движения, оформление ДТП, работу по увеличению пропускной способности дорог.



"Снегопад осложнил движение на дорогах Приморского края. Максимально задействованы силы отдельного батальона ДПС ГИДББ по Владивостоку, а также отдельного батальона ДПС ГИБДД по Приморскому краю, базирующегося во Владивостоке, Артеме, Надеждинском районе", - сообщила в четверг пресс-служба регионального ГИБДД.

Автоинспекция призвала водителей при движении во время и после снегопада быть предельно осторожным, соблюдать дистанцию.

По информации диспетчерской службы автовокзала Владивостока, снегопад не нарушил движение междугородних автобусов, все рейсы выполняются по расписанию.

Во Владивостоке снегоуборочные машины всю ночь очищали дороги.

Дороги очищены и обработаны противогололедными материалами, сообщила пресс-служба мэрии. В уборке были задействованы 160 единиц спецтехники.

Малая спецтехника и дорожные рабочие приступили к уборке пешеходных зон, виадуков и лестниц. Особое внимание уделяют лестницам, ведущим к учреждениям здравоохранения и связывающим жилые микрорайоны с остановками общественного транспорта.

Накануне спасатели Приморского края распространили экстренное предупреждение о резком ухудшении погоды. Снегопад может привести к нарушениям в работе авиации, паромного сообщения, сбоям в работе ЖКХ, авариям на ЛЭП, росту количества ДТП. "Интерфакс-Дальний Восток"