По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 35 преступлений, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

13 краж зафиксированы в крае, 8 из которых раскрыты в дежурные сутки.

За кражу сотовых телефонов задержан подозреваемый. Во втором часу ночи в одном из кафе Хабаровска, расположенном по ул. Муравьева-Амурского, он, воспользовавшись беспечность посетителей, похитил телефоны. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцам.

По материалам проверки участковых уполномоченных полиции возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и хранение оружия» в отношении безработного жителя Южного округа краевой столицы. Мужчина уже имеет судимость. В неустановленном следствием месте он незаконно приобрел и хранил при себе ствол со ствольной коробкой, затвором и ударно-спусковым карабином. Проводится расследование.

В районе им. Лазо по материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений» в отношении жителя пос. Обор. В 97 квартале Оборского участкового лесничества он произвел незаконную рубку лесных насаждений, причинив ущерб лесничеству на сумму более 60 000 рублей. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Верхнебуреинском районе, в пос. Новый Ургал неизвестный преступник через окно проник в помещение Администрации и похитил музыкальный центр. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний воспитанник детского дома, расположенного в поселке. Похищенное изъято и возвращено. Проводится расследование.

Три факта неправомерных завладений автотранспортными средствами зафиксированы в крае за сутки. В Южном округе неизвестные преступники с трех адресов пытались угнать автомашины «Субару Легасси» и две «Тойоты». По всем фактам проводятся расследования.

Всего за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 465 единиц автомототранспорта. Выявлено 2708 административных правонарушений.