В Приамурье суд признал военнослужащего виновным в уничтожении танка Т-80 по неосторожности. Инцидент произошёл во время военных учений в селе Екатеринославка Октябрьского района.



Как установили суд и следствие, старший техник войсковой части 21720 нарушил правила эксплуатации танка, из-за чего произошло замыкание перемычек и клемм аккумуляторных батарей, сообщает следственный комитет России. В результате пожара танк и находившиеся в нём боеприпасы и топливо уничтожены. Общий ущерб превысил 11 миллионов рублей. Старшина свою вину признал.

Суд принял во внимание, что военнослужащий активно способствовал расследованию преступления, раскаялся в содеянном и предпринял все возможные меры к предотвращению более тяжелых последствий. Также суд учёл материальное и семейное положение осуждённого. Суд частично удовлетворил гражданский иск, обязав военнослужащего выплатить военному ведомству 3 миллиона рублей в счёт возмещения причинённого ущерба. Приговором суда старшине назначено наказание в виде ограничения по военной службе сроком на 1 год с ежемесячным удержанием в доход государства 10 процентов денежного довольствия. ИА REGNUM