По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 44 преступления, из которых раскрыто - 31. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 9 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

16 краж зафиксированы в крае, 10 из которых раскрыты по горячим следам. По прежнему самым распространённым предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. За выходные дни трое жителей края лишились своих средств связи.

За кражу компрессора и четырех колес у дома по ул. Юности сотрудниками уголовного розыска задержан безработный хабаровчанин. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

В Советско-Гаванском районе за кражу банковской карты задержана подозреваемая. В седьмом часу вечера, находясь в квартире потерпевшей, она похитила карту, с которой впоследствии сняла около 10 000 рублей. Подозреваемая – жительница г. Советская Гавань, нигде не работает, в отношении нее избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Хабаровском районе по материалам проверки возбуждены уголовные дела по статье «Организация незаконной миграции» в отношении жительницы с. Ракитное. Женщина организовала незаконное пребывание иностранных граждан на территории РФ, зарегистрировав их по месту жительства. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Солнечном районе сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в совершении кражи. Путем подбора ключа они проникли в подвал дома по ул. Ленина пос. Горный и похитили продукты питания на сумму около 20 000 рублей. В настоящее время в отношении двух безработных жителей поселка избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 984 единицы автомототранспорта. Выявлено 2819 административных правонарушений.