В преддверии праздничных дней в Хабаровске участились карманные кражи. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Злоумышленники действуют на автобусных остановках, в магазинах, торговых центрах, в общественном транспорте и местах массового скопления граждан.

Воры виртуозно похищают имущество граждан из карманов и сумок. Предметами преступного посягательства чаще всего становятся кошельки с деньгами и сотовые телефоны.

За прошедшие выходные в Хабаровске поступило 4 сообщения о карманных кражах, злоумышленники поживились сотовыми телефонами на общую сумму около 40 тысяч рублей.

Так, в Железнодорожном округе неизвестный преступник в утреннее время в автобусе похитил у потерпевшей из сумки сотовый телефон стоимостью около 8 тысяч рублей. Очередной жертвой карманника стала несовершеннолетняя дочь заявителя 2002 года рождения, у которой в одном из супермаркетов из кармана похитили телефон.

В Южном округе с 12 до 13 ч из кармана куртки потерпевшего также был похищен мобильный телефон, ущерб составил около 15 тысяч рублей. Уважаемые граждане, будьте внимательны! Берегите свое имущество! Храните личные вещи и деньги в недоступных для преступников местах – внутренних карманах одежды, следите за сумками и барсетками! Не позволяйте злоумышленникам завладеть вашим имуществом!

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по г.Хабаровску