По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 29 преступлений, из которых раскрыто - 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

12 краж зафиксированы в крае, 7 из которых раскрыты по горячим следам.

Сейф с денежными средствами стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной в кафе, расположенном по ул. Серышева. Неизвестный преступник проник в помещение путем разбития стекла. С места происшествия изъяты следы пальцев рук, видеозапись. Проводится расследование.

За сутки 5 жителей края лишились своих сотовых телефонов. Как правило, телефоны похищают у несовершеннолетних. Так, за кражу телефона у несовершеннолетней дочери заявителя задержан учащийся 8 класса одной из школ Хабаровска, в отношении которого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, зафиксированы в крае за прошедшие сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 28 разовых доз героина и 10 марихуаны. По всем фактам проводятся расследования.

В Хабаровске за незаконное хранение боеприпасов сотрудниками ОУР задержан подозреваемый. В ходе личного досмотра в кабинете отдела полиции у него были обнаружены и изъяты револьвер и 3 патрона. В отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 460 единиц автомототранспорта. Выявлено 2583 административных правонарушения.