Сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте задержана женщина, подозреваемая в перевозке крупной партии гашишного масла. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.



В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Транспорт» в пассажирском поезде №44 сообщением МоскваХабаровск стражами правопорядка задержана 21-летняя женщина. В ходе проведения личного досмотра у гражданки изъят полимерный сверток с гашишным маслом. Вес наркотического средства составил 155,18 грамма, что является крупным размером.

Со слов жительницы села Крестовоздвиженка Амурской области, она самостоятельно изготовила гашишное масло из кустов дикорастущей конопли. Наркотическое средство предназначалось для личного употребления, поскольку женщина является наркозависимой.

Подозреваемая ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадала. Ее супруг в настоящее время отбывает наказание за совершение аналогичного преступления.

По данному факту СУ Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. В отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде.