По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 35 преступлений, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Хабаровские оперативники раскрыли грабеж по горячим следам. В седьмом часу вечера неизвестный преступник в подъезде дома заявителя похитил сумку с кошельком и денежными средствами. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Алкоголь стал причиной совершения очередного преступления. В ККБ из квартиры дома по ул. Тихоокеанская с проникающим ножевым ранением доставлен хабаровчанин, 1983 г.р. За совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан родственник потерпевшего, с которым они вместе распивали спиртные напитки. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре задержан подозреваемый в совершении кражи. В пятом часу вечера на рынке, расположенном по ул. Юбилейная, из кармана куртки заявителя он похитил кошелек с денежными средствами в сумме 20 000 рублей. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное частично изъято и возвращено владельцу.

По материалам проверки участковых уполномоченных полиции возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Комсомольска-на-Амуре, которая совершила мошенничество при получении выплат. Безработная женщина при получении единовременной материальной помощи из средств бюджета России и Хабаровского края предоставила заведомо ложные сведения, получив в дальнейшем 20 000 рублей. Проводится расследование.

Около 16 разовых доз гашишного масла обнаружили и изъяли сотрудники ГИБДД на 14-м км автодороги Хабаровск – Владивосток при досмотре автомашины «Тойота Королла». Как пояснил владелец автомобиля, житель с. Марусино, он перевозил наркотики для личного пользования. Проводится расследование. За подобное преступление задержан житель пос. Циммермановка. По месту жительства у него было обнаружено и изъято наркотическое средство – марихуана массой более 40 г. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 467 единиц автомототранспорта. Выявлено 2905 административных правонарушений.