Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).



По версии следствия, около 7 часов утра 25 декабря 2013 года 23-летний сержант полиции находился во дворе жилого дома, расположенного в Северном округе Хабаровска. Он собирался поехать на работу. Полицейский увидел, как двое мужчин напали на пожилую женщину, отобрали у нее сумочку и бросились бежать. Сотрудник, который находился в форменной одежде, погнался за злоумышленниками. В овраге он догнал одного из мужчин.

Началась драка, в ходе которой подозреваемый нанес несколько ударов по лицу и телу полицейского. После этого мужчина скрылся. Раненый полицейский был доставлен в реанимацию. Состояние его здоровья тяжелое, ему проведена операция. Для раскрытия преступления создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи и криминалисты краевого следственного управления, а также оперативные работники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск злоумышленников и их задержание. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}