Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела в отношении преступной группы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Деятельность преступной группы была пресечена в 2012 году. Результатом широкомасштабной операции, проведенной совместно сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО и УМВД России по Приморскому краю стало задержание организатора и 8 активных участников ОПГ. Все они жители Приморского края в возрасте от 30 до 46 лет.

«Для борьбы с организованным криминальным автобизнесом была создана специализированная следственно-оперативная группа, - рассказывает Виктор Половников, начальник полиции ГУ МВД России по ДФО. - В её состав вошли сотрудники дальневосточного главка и управления МВД России по Приморскому краю. Оперативно-розыскные мероприятия с использованием технических возможностей полиции проводились одновременно в нескольких городах и других населенных пунктах Приморского края».

В результате оперативники установили места так называемого «отстоя» похищенного автотранспорта, мастерские, где на агрегатах иномарок перебивались номера.

Было проведено более 30 обысков, в ходе которых обнаружены 8 похищенных автомобилей, изъяты регистрационные знаки, крупная сумма денег, поддельные ПТС, свидетельства о регистрации транспортных средств, доверенности.

Итогом широкомасштабной операции стали задержания 9-ти активных участников преступной группы. Половина из них во главе с ранее неоднократно судимым 32-летним организатором группы были задержаны с поличным при продаже очередного похищенного автомобиля.

Кроме того, в ходе операции были изъяты специальное техническое оборудование, используемое при кражах автотранспорта, в том числе, устройства для взлома замков зажигания, акустическая аппаратура.

Следователями и оперативниками проделана колоссальная работа по установлению потерпевших и свидетелей преступлений, сбору доказательств, выявлению всех участников преступной группы и эпизодов их противоправной деятельности.

В настоящее время расследование завершено. Дело с обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд г.Владивостока.