По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 29 преступлений, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

11 краж зафиксированы в крае за сутки, половина из которых раскрыты в по горячим следам.

Во втором часу дня неизвестный преступник путем свободного доступа проник в бытовое подвальное помещение дома по ул. Краснореченская и похитил сварочный аппарат, перфоратор и болгарку. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан безработный житель Южного округа краевой столицы. Мужчина уже имеет судимость за имущественное преступление. Проводится расследование.

В пос. Охотск во втором часу ночи неизвестный преступник, через окно, проник в магазин, расположенный по ул. Победы и пытался похитить продукты питания. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 19-летний житель поселка. Проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество» в отношении жителя п. Корфовский, 1952 г.р. Не являясь пострадавшим в период паводка, он предоставил ложные сведения, предоставляющие право на получение единовременной материальной помощи. Таким образом совершил хищение денежных средств в сумме 20000 рублей, выделяемых государством. В отношении мужчины избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре за заведомо ложное сообщение об акте терроризма задержана пенсионерка. В пятом часу дня она позвонила на вахту администрации города и сообщила, что на территории пл. Юность, расположенной около ДК «ЗЛК», произойдет террористический акт. В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы в крае за сутки. У задержанных обнаружено и изъято около 90 разовых доз марихуаны, около 5 - гашишного масла. По все фактам проводятся расследования.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 425 единиц автомототранспорта. Выявлено 1896 административных правонарушений.