Следственные органы СК РФ по Амурской области по материалам Счетной палаты РФ возбудили уголовное дело по факту нецелевого расходования чиновниками Бурейского района почти 550 млн рублей.



Уголовное дело возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств), сообщается на сайте СУ СКР по Амурской области во вторник.

По данным следствия, с 2000 по 2012 гг. чиновники администрации Бурейского района в рамках реализации федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" "совершили нецелевое расходование денежных средств в особо крупном размере в сумме 546 млн 950 тыс. рублей".

"Деньги были направлены на финансирование строительства объектов, в том числе объектов по благоустройству жилого квартала для переселения населения, реконструкции инженерных сетей, сетей водоснабжения, очистных сооружений, патолого-анатомического корпуса и здания центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках расследования проводятся все необходимые следственные действия. "Интерфакс-Дальний Восток"