8 января в начале девятого вечера дежурный пункта централизованной охраны получил сообщение о том, что в районе гостиницы «Европа», расположенной на улице Шелеста краевого центра, подверглась ограблению женщина. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



На место происшествия был направлен экипаж вневедомственной охраны полиции.

Прибыв по указанному адресу, полицейские встретились с потерпевшей и выяснили, что неизвестный мужчина восточной внешности вырвал у нее из рук сумку с личными вещами, денежными средствами и сотовым телефоном. Сотрудники полиции приступили к отработке района.

Через сорок минут активных поисков, около дома № 79 по улице Шелеста, сотрудники вневедомственной охраны полиции заметили гражданина, похожего по приметам на нападавшего. Увидев патрульный автомобиль, неизвестный гражданин попытался скрыться в расположенном поблизости овраге. Полицейские в ходе прочесывания оврага обнаружили беглеца, спрятавшегося в канализационном коллекторе.

Задержанный был доставлен в 9-й отдел полиции. Ограбленная гражданка опознала своего обидчика. В ходе личного досмотра у подозреваемого был обнаружен сотовый телефон потерпевшей.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по установлению личности задержанного гражданина, а также обстоятельств совершения преступления.