По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто - 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

7 краж зафиксированы в крае за сутки, 3 из которых раскрыты по горячим следам.

За неправомерное завладение автомашиной «Ниссан Блюберд», припаркованной у дома по ул. Краснореченская в краевой столице, сотрудниками уголовного розыска задержан безработный, 25-летний житель пос. Лесной. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу. Проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы полиции 4 и 5 отделов полиции у двух безработных, 27-летних граждан, в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство-гашишное масло. В отношении задержанных избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

В Солнечном районе за грабеж, совершенный в салоне сотовой связи, расположенном по ул. Геологов, сотрудниками уголовного розыска задержан нигде не работающий 29-летний гражданин. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенный сотовый телефон, стоимостью около 16 000 рублей, изъят и возвращен владельцу. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 489 единиц автомототранспорта. Выявлено 3705 административных правонарушений.