Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего молодого человека, обвиняемого в убийстве из хулиганских побуждений. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



По версии следствия, ночью 27 августа 2013 года обвиняемый вместе с приятелями на автомашине катался по центральным улицам Хабаровска. На пешеходном переходе возле Комсомольской площади он увидел группу из 4 подростков. Злоумышленник стал оскорблять пешеходов. Они никак не реагировали на его обидные слова. Тогда он вышел из машины, напал на подростков и стал их избивать. Трое мальчиков сумели убежать, четвертый нет. Злоумышленник жестоко его избил, а затем нанес несколько ударов ножом в грудь и спину. От полученных ранений 16-летний подросток скончался. Во время следствия обвиняемый вину не признал. Активную роль в расследовании преступлений приняли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.