По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 22 преступления, из которых раскрыто - 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 4 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

13 краж совершены в крае за прошедшие сутки, 9 из которых раскрыты.

В одном из крупных торговых центров Хабаровска задержан 46-летний гражданин, подозреваемый в краже. Добычей злоумышленника стал сотовый телефон продавца, который он взял с прилавка, воспользовавшись тем, что продавец отвлёкся. Сотрудники вневедомственной охраны доставили подозреваемого в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что задержанный является ранее судимым гражданином без определённого места жительства. В настоящее время он водворён в изолятор временного содержания.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по г. Хабаровску по «горячим следам» задержали 50-летнего подозреваемого в совершении кражи. Находясь в квартире своей знакомой, он похитил золотые серьги хозяйки. Подозреваемый нигде не работает и уже имеет судимость. В настоящее время он водворён в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Аналогичная кража раскрыта сотрудниками городского отдела полиции № 11. 24-летний подозреваемый похитил у знакомой кошелек с банковской картой, с которой впоследствии снял денежные средства. В отношении неработающего задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Участковый уполномоченный отдела полиции Солнечного района установил личность и задержал подозреваемого в краже. Воспользовавшись отсутствием хозяина квартиры, злоумышленник взломал замки на входной двери, проник в помещение и похитил ноутбук. Задержанный 1982 года рождения ранее судим и нигде не работает. В отношении него избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 1256 административных правонарушений.