В пожаре, произошедшем в частном жилом доме в приморском городе Находка, погибли три человека.



Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Приморском краю, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 04.02 минуты по местному времени. Спустя девять минут пожарные были на месте.

- В 06:40 пожар был локализован, а в 07:10 ликвидировано открытое горение на площади 35 квадратных метров. На пожаре были обнаружены три погибших. Это две женщины, 1947 и 1951 годов рождения, и мужчина. Его личность сейчас устанавливается, - отмечают в пресс-службе ведомства.

В другом пожаре, произошедшем в Уссурийске, пострадавших и погибших не было, но пожарным пришлось эвакуировать больше 20 человек.

Сообщение поступило на пульт пожарной охраны в 03:36. В 03:40 на место происшествия прибыли пожарные расчеты. Как выяснилось, на пятом этаже многоэтажного дома горел мусор возле мусоросборника. В 04:46 специалисты локализовали пожар, а в 05:35 полностью его ликвидировали. По лестничным маршам на улицу были эвакуирован 21 человек.

По данным спасателей, за прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 22 пожара. Погибло трое, травмированных нет. Для ликвидации пожаров привлекались 199 человек личного состава и 51 единица техники. "Российская газета" Анна Бондаренко