В городе Биробиджана оглашен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении водителя «ГАЗели» незаконно лишившего свободы двух женщин, одна из которых в результате преступных действий скончалась. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Управления Генеральной Прокуратуры РФ в ДФО.

Напоминаем, что 15 августа 2007 года в вечернее время водитель маршрутного такси в ответ на претензии со стороны кондуктора и владелицы автомобиля, резко тронулся с места, развил большую скорость и, несмотря на просьбы женщин, оставшихся в салоне автомобиля, не прекращал движения. Опасаясь за свою жизнь, владелица выпрыгнула на ходу из автомобиля, в результате чего получила смертельные травмы, от которых впоследствии скончалась.Силами сотрудников милиции в районе п. Смидович автомобиль был остановлен, водитель задержан.

Действия водителя органами следствия квалифицированы по ст. 127 ч. 3 Уголовного Кодекса РФ, как незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, а также по ст. 166 ч. 1 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения

По результатам рассмотрения уголовного дела Биробиджанским городским судом вынесен обвинительный приговор. Суд согласился с квалификацией, предложенной гособвинителем, признав виновным подсудимого по всем статьям.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кроме этого в пользу потерпевших лиц взыскана компенсация материального и морального вреда.